Mentions légales

Mentions légales concernant le site Internet

Site officiel : www.ebo-avocat.com

Elodie BOUCHARLAT-ODET

Cabinet EBO Avocat

Barreau de Lyon – Toque 1950

 

Cabinet individuel

208, rue Vendôme – 69003 LYON

Tel : 33 (0) 4 78 85 98 50

 

Directeur de publication

Elodie BOUCHARLAT-ODET

 

Responsable éditorial

Elodie BOUCHARLAT-ODET

 

Hébergement : Société OVH (société OVH : 2 rue Kellermann, 59100 ROUBAIX

Ce site Internet est une création intellectuelle originale qui, par conséquent entre dans le champ de protection du droit d’auteur. Son contenu est également protégé par des droits de propriété intellectuelle et/ou industrielle.

Toute personne qui portera atteinte aux droits de propriété intellectuelle attachés aux différents objets de ce site Internet se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

 

Droits d’auteurs

La structure générale, ainsi que les textes, photos, images et sons composant ce site sont la propriété du Cabinet EBO Avocat. Toute reproduction, totale ou partielle, et toute représentation du contenu substantiel de ce site, d’un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse du Cabinet EBO Avocat, est interdite, et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animées sonores ou non, et autres documents présents sur le site Internet sont protégés par des droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle, soit que le Cabinet EBO Avocat en soit le titulaire, soit qu’il soit autorisé à les reproduire et les représenter.

A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou modification, partielle ou intégrale ou transfert sur un autre site sont interdits.

La copie sur support papier à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée conformément à l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit de l’auteur, est strictement interdite.

 

Logo du Cabinet EBO Avocat

Le logo du Cabinet EBO Avocat est la propriété de Maître Elodie BOUCHARLAT-ODET.

Toute reproduction totale ou partielle de cette marque sans autorisation préalable et écrite est prohibée. Toute modification des proportions, couleurs, éléments et constituants est strictement interdite.

 

Bases de données

Les bases de données sont protégées par la loi du 1er juillet 1998 et le régime français et communautaire du droit d’auteur.

Les usagers s’obligent à s’interdire, s’agissant des informations auxquelles ils accèdent, de toute collecte, captation, modification ou utilisation.

Toute extraction substantielle des bases de données du présent site est strictement interdite.

Seule est autorisée une copie privée du contenu de la base réservée à l’usage exclusif du copiste et sur support papier.

 

Liens hypertextes

Les liens hypertextes externes mis en place dans le cadre du présent site et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité du Cabinet EBO Avocat.

Sur autorisation préalable et expresse, le du Cabinet EBO Avocat permet l’établissement de liens hypertextes vers son site uniquement pour ce qui concerne sa page d’accueil.

L’établissement de liens profonds dans le site du Cabinet EBO Avocat est strictement interdit. Dans cette hypothèse, du Cabinet EBO Avocat se réserve le droit d’enjoindre le tiers de supprimer ce lien profond.

 

Utilisation du site

Le Cabinet EBO Avocat décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès à son site ou d’interruptions dans la connexion et ses conséquences. Il est possible qu’à des fins de maintenances, de mise à jour, et pour toutes autres raisons, l’accès au site soit interrompu.

Le cabinet EBO Avocat s’efforce de mettre à jour le contenu du site et de délivrer aux utilisateurs des informations exactes, sous réserve de problèmes techniques, d’erreur de publication, ou typographiques ou visuelles (les photos publiées n’étant pas contractuelles). En ce sens, le Cabinet EBO Avocat ne peut garantir l’exactitude des informations figurant sur le site et ne saurait encourir quelque responsabilité que ce soit quant à l’utilisation que l’internaute fait de ces informations.

Les informations publiées ne constituent en aucun cas un démarchage commercial (abonnement, souscription, achat) de la part du Cabinet EBO Avocat. En conséquence, il est recommandé à l’internaute de recueillir au préalable, et sous sa responsabilité, tous conseils et/ou toutes informations de nature à l’informer dans da démarche.

 

Modification des Mentions Légales

Le Cabinet EBO Avocat se réserve le droit de modifier à tout moment les mentions légales de son site ainsi que les conditions d’utilisation de son Site.

 

Traitement de Données personnelles

Le Cabinet EBO Avocat s’engage à ce que la collecte et le traitement de données à caractère personnel, effectués à partir du Site soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite loi « Informatique et Libertés ».

Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire d’une adresse de courrier électronique lors du dépôt d’un message électronique. Les courriels ainsi recueillis ne servent qu’à transmettre les éléments d’informations demandés.

Les données à caractère personnel collectées sur le Site peuvent être transmises au personnel administratif, et le cas échéant, aux sous-traitants en matière informatique.

 

Elles sont conservées pendant une durée maximum d’un an après dernier contact de votre part.

Vous disposez d’un droit d’opposition au traitement des données personnelles vous concernant.

 

Par ailleurs, vous disposez d’un droit d’accès, de communication, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant, et recueillies lors de vos visites du Site.

 

Plus particulièrement, vous disposez du droit d’interroger le Cabinet EBO Avocat en vue d’obtenir la confirmation que vos données personnelles font ou ne font pas l’objet d’un traitement, des informations relatives aux finalités du traitement, aux catégories de destinataires auxquelles celles-ci sont communiquées.

 

Pour exercer ces droits, il suffit d’adresser un courrier postal à l’adresse suivante :

 

Maître Elodie BOUCHARLAT-ODET

Cabinet EBO Avocat

208, rue Vendôme

69003 LYON

 

Le site Internet s’adresse à tout le monde. Néanmoins, le Cabinet EBO Avocat n’entend pas recueillir de données personnelles auprès de mineurs. Cependant, si un mineur fournit ses données personnelles, ses parents ou tuteurs sont tenus de demander au Cabinet EBO Avocat par courrier postal d’effacer ces informations des fichiers.

 

Les informations personnelles collectées à partir du Site sont conservées conformément aux règles prescrites par la loi « Informatique et Libertés ».

 

Loi Applicable

Les présentes conditions d’utilisation du Site sont soumises à la loi française.